Páginas

11 de jun. de 2011

Aqueça seu inverno com caldos deliciosos

Oláaa Meninas! As vezes adoro me arriscar na cozinha, e com esse friozinho que anda fazendo estou preparando vários caldos diferentes. E todos deliciosos!
Confiram:
SOPA CREME DE COUVE-FLOR

- 300g de brócolis
- 300g de couve-flor
- 160g / 1 xícara (chá) de batata, ralada grosso
- 1 xícara (chá) de água
- 40g / 2 col (sopa) de cebola, picada
- 2/3 de tablete de caldo de carne
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
- 3 xícaras (chá) de leite, desnatado

Modo de preparo


Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.Retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo num liqüidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, ajuste os temperos e se preferir, acrescente um pouco mais de água. Espere aquecer bem e sirva a seguir.
CALDINHO DE FEIJÃO
 
 
 
 

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 2 xícaras de linguiça calabresa defumada picada
- 1 vidro médio de azeitona sem caroço
- 2 dentes de alho
- sal
- salsinha
- molho de pimenta

 
 

Modo de preparo


Bata o feijão, a água, a cebola, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, refogue o bacon, a linguiça e o alho, acrescente o feijão batido e deixe ferver de 5 a 10 minutos, jogue as azeitonas e deixe o caldo com a espessura que desejar. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Decore com salsinha picada.
 
 
CALDO VERDE
Ingredientes
5 batatas médias 
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
8 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras
2 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 xícara (chá) de bacon picado
 
 
Modo de Preparo

 Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
 Cozinhe por cerca de 15 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
Em seguida, bata tudo no liquidificador
Acrescente as rodelas de calabresa, bacon e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.


 Meninas todos os caldos eu sempre sirvo com azeite, queijo ralado e bastante cheiro verde.
Agora é só deliciar-se!
Beijosss* e tenham todas um ótimo fim de semana!

  

6 comentários:

Unknown disse...

Oiii Li!
Tbm adoro me arriscar na cozinha!
Vou tentar fazer o de couve-flor!
Bjooooooooooo lindona

www.domitilasonhadora.blogspot.com

Ana Bia disse...

Sinceramente o unico que gostei foi do bom e velho caldinho de feijão, nessse frio que tah, hmmmm q delicia ... bj

Lucy Albieri disse...

Um que deliciaa adorooo mt com esse friozinhuu entãoo =]
Bjinhusss
Lucy Albieri

@modaxmake
www.modaxmake.blogspot.com

Belly f. ՏՁ ☮ disse...

ah eu nesse frio tenho comido muito caldo de feijão
esses dias tmbem comi caldo verde!
mar quero muito clado de frango com milho
mais aqui em São Paulo não sei onde tem kkkk
onde eu morava sei facil facil

Beiijos
@Beellyf
http://www.bellyfcherry.com/

Any Brasil disse...

adooooro.
qyue delicias, eu adoro caldo.
trendluxo.blogspot.com

Maruska disse...

Li,
Concordo que para enfrentar o frio, um caldo bem quentinho, é tudo de bom.
Adorei as receitas, vou fazer o primeiro, hoje mesmo.
Beijos e ótima semana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...